この前、かつおのたたきが安かったので、結構な大きさのを買いました。
その日はさらし玉ねぎたっぷり乗せてポン酢で食べました。
まあ、いつもこうやって食べています。
でも、まだまだ残ってる。明日も同じ食べ方もなあ・・・・・って思って、クックパッドで探してみたらこんな素敵レシピに出会いました♪
カツオのタタキの漬けマヨ卵丼 by rosenkranz
タレも簡単に作れるし、それにたたきを漬け込んでおくだけ。あとはホカホカご飯に乗せて、マヨネーズと黄身を乗せるだけ。めっちゃ簡単なのにす~~~っごく美味しいの!!
旦那も子どもも絶賛!!私も美味しくてびっくりしました。
まるでお店で食べた漬け丼。マグロの漬け丼にも負けません(笑)。
今度からは、たたきを大量に買ったら、こうやって2日ともたたきを堪能したいと思います。
すっごくすっごく美味しいので、是非1度お試しください♪
[0回]
PR